В Кабардино-Балкарии прошла презентация проекта «Герои нашего времени»

четверг, 26 ноября, 2015 - 12:50

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Кабардино-Балкарии за последнюю неделю.

В Кабардино-Балкарии прошла презентация проекта «Герои нашего времени»

В Кабардино-Балкарском автомобильно-дорожном колледже прошла презентация проекта «Герои нашего времени», созданного в недавнее время волонтерского корпуса «Наследники непридуманной истории».

МГЕР продолжает работу над проектом «Герои нашего времени», в рамках которого был издан сборник ветеранских историй «Наследники непридуманной истории». Для дальнейшего развития проекта и выпуска нового издания книги были набраны волонтеры, которые будут отвечать за встречи с ветеранами и сбор информации.

На мероприятии присутствовали: руководитель Нальчикского отделения МГЕР Ислам Шерегов, психолог Анна Николаевна Коучина, журналисты. В качестве главного гостя был приглашен ветеран ВОВ, председатель Совета ветеранов КБР Абдуллаев Мустафа Камалович.

На презентации обсуждались цели волонтерского движения, история ВОВ и попытки её фальсификации. В ходе мероприятия Мустафа Камалович побеседовал с молодыми активистами, рассказал им о военной истории нашего народа и о сегодняшней жизни ветеранов. Психолог Анна Николаевна поделилась с молодежью тем, как лучше беседовать с ветеранами и задавать вопросы, не задевая их чувства. Также присутствующим был показан видеоролик «Наследники непридуманной истории», подготовленный центральным штабом МГЕР и представленный к показу впервые.

Круглый стол «День начала противостояния Южной Осетии и Грузии»

Двадцать пятая годовщина со Дня начала противостояния Южной Осетии и Грузии отмечается 23 ноября. Именно в этот день в 1989 году, под предлогом проведения мирного митинга, в Цхинвал двинулась многотысячная колонна грузинских демонстрантов. Пробиться в город им не удалось, югоосетинская молодежь впервые встала на защиту своей родины. Взявшись за руки, они выстроились в ряды на въезде в Цхинвал, не пропустив в город тысячную колонну во главе с лидерами грузинских националистов — Гамсахурдией и прочими.

В память о том времени и освещении подобных событий в СМИ 23 ноября в региональном Исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялся круглый стол на тему «День начала противодействия Южной Осетии и Грузии».

В нем приняли участие активные студенты ВУЗов и СУЗов, блогеры, начинающие журналисты и представители молодежной палаты при Парламенте КБР. Экспертами выступили приглашенные социальные тренера по конфликтологии и представители СМИ. Участники в ходе дискуссии обсудили суть данного внешнеполитического конфликта, а также достоверность и значимость информации о такого рода социальных событиях в мировых СМИ.

Молодогвардейцы КБР в рамках проекта «ЦЕХ» посетили телецентр КБР

Студенты Кабардино-Балкарского государственного университета факультета СМИ и телевидения 20 ноября посетили телецентр Кабардино-Балкарской Республики.

Юные журналисты прошлись по множеству коридоров, посетили несколько студий, можно сказать, что им удалось полностью погрузиться в жизнь телецентра КБР. Конечно, ученики прошлись не по всей территории, но тем не менее, они своими глазами увидели труд людей, которые ежедневно посвящают себя телевидению.

Экскурсовод первым делом провёл студентов в музей, созданный из реквизита. Студенты увидели подлинные фото программ «О народах Кавказа», различные костюмы в стиле ампир и барокко и многое другое.

Ребятам рассказали и показали, как снимаются программы «ВЕСТИ», «Разговор с молодежью».

Экскурсия продлилась около двух часов, ребята даже не заметили, как пролетело время. Только и делали, что делились своими эмоциями и впечатлениями. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Рассылка новостей