«Молодая Гвардия» Кабардино-Балкарской Республики против СПИДа

среда, 9 декабря, 2015 - 19:14

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Кабардино-Балкарии за последнюю неделю.

«Молодая Гвардия» Кабардино-Балкарской Республики против СПИДа

1-го декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом «Молодая Гвардия» СКФО организовала масштабное мероприятие, целью которого было информирование общества и особенно молодежи о причинах болезни СПИД и методах ее профилактики.

В Кабардино-Балкарской Республике мероприятие проходило при поддержке ГБУЗ «Центра по профилактике и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями» МЗ КБР и собрало сотни людей: врачей, представителей духовенства, активистов МГЕР, учеников школ, колледжей, университетов, а также журналистов.

Мероприятие состоялось на площади «400-летия присоединения Кабарды к России». Перед молодежью с речью выступили: руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Альбек Абазов, врач терапевт Марина Хакунова, заместитель председателя духовного управления мусульман КБР Емкужев Андзор, священник собора святой равноапостольной Марии Магдалины отец Константин (Осипов).

«Молодая Гвардия» КБР организовала красочный флешмоб «Молодежь против СПИДа!». Молодые люди с красными ленточками на груди раздавали всем присутствующим и прохожим информационные листки и шарики, на которых предлагалось написать призыв «Мы против СПИДа!» и передать другу. Молодогвардейцы поставили перед собой задачу – привлечь внимание как можно большего количества людей к болезни, распространить информацию о том, как может передаваться СПИД и как следует относиться к больным людям.

В завершение мероприятия активисты «Молодой Гвардии» проекта «Зачет» станцевали танец, завершившийся построением в большую красную ленту – символ борьбы со СПИДом.

Подпиши петицию – «сделай доброе дело»

2 декабря молодогвардейцы КБР в рамках «Школы Муниципального Депутата» запустили сбор подписей по ужесточению ответственности за незаконную продажу пиротехники и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет.

В Республике травмы от некачественной пиротехники каждый год получают около сотни человек. Есть четкие правила, которые торговцы нарушают. Продавать пиротехнику могут только строго определенные компании, у фейерверков должны быть сертификаты, существуют возрастные ограничения для покупателей. Но к сожалею, эти правила нарушаются большим количествам продавцов.

В связи с чем, активисты прошли по центральным улицам города Нальчика и собирали подписи под петицией. Жители Нальчика поддержали инициативу активистов.

Абазов Альбек: «Активисты МГЕР города Нальчика намерены привлечь внимание к данной проблеме и обратиться в Парламент Кабардино-Балкарской Республики с просьбой поддержать идею об ужесточении ответственности за незаконную продажу пиротехники и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет. Мы считаем, что ужесточение мер за совершение таких правонарушений необходимо».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 15

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей