«Молодая Гвардия» проведёт мониторинг наличия алкоэнергетиков на прилавках российских магазинов

четверг, 8 февраля, 2018 - 09:43

С 5 февраля по 18 февраля текущего года молодогвардейцы проведут масштабный мониторинг соблюдения Федерального законодательства по части запрета продажи алкогольных энергетиков в субъектах России.

Проверка добросовестности продавцов и владельцев магазинов связана с тем, что с 1 января вступили в силу поправки к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ «О внесении в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», запрещающие продажу алкогольных энергетиков на территории России.

Итогом всероссийского мониторинга станут собранные в общий документ материалы соблюдения законодательных норм, после анализа которых будет сформирована статистика нарушений по каждому из федеральных округов и регионов страны. Следующим этапом борьбы, которую МГЕР ведёт с данной проблемой в течение нескольких лет, станет передача документа в Прокуратуру Российской Федерации.

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов:

– Наши активисты писали законодательные инициативы, проводили пикеты, инициировали проведение клинических экспертиз, собирали подписи жителей для того, чтобы добиться запрета продажи этой отравы в своих регионах. Именно по инициативе молодогвардейцев, депутатов законодательных собраний субъектов, в подавляющем числе регионов был принят запрет на продажу алкоэнергетиков.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 52