«МедиаГвардия» составит портрет российского интернет-пользователя

пятница, 30 марта, 2018 - 16:01

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» совместно со студентами кафедры акмеологии и психологии профессиональной деятельности РАНХиГС продолжают проект «Портрет российского интернет-пользователя». Основной задачей опроса является рассмотрение влияния контента в Сети на современного пользователя и определение его места в социальной жизни человека.

Помочь составить портрет интернет-пользователя может каждый желающий, приняв участие в опросе. Для этого необходимо заполнить анкету Чем больше людей примет участие в опросе, тем точнее будут результаты исследования, отмечают авторы проекта.

Руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

– Регулярно в социальных сетях регистрируются новые пользователи, причём кардинально отличающиеся друг от друга не только по возрасту, но и ряду других показателей. Эти люди формируют запрос на контент и те тренды, которые появляются в Сети. Именно поэтому необходимо регулярно проводить анализ аудитории в социальных сетях. Для того чтобы работать качественно и рассчитывать, с какой силой тот или иной интернет-тренд будет развиваться, необходимо понимать целевую аудиторию, а именно представлять себе, как выглядит среднестатистический пользователь.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 75